Q&AQ&A

직장인 대학원 입학 관련 질문있습니다.

15Views
김성모 2024.08.28

안녕하세요~ 금번 전기2차 지원을 하려고 계획 중인 공공기관 재직자 입니다.

대학원 지원 관련하여 회사에서 특별교육 전형 선발자라 학비가 500만원 한도 지원되는 지라

1. 전일제 관련 학점 이수 기준과 등록금 및 입학금이 궁금하며 또, 재직자는 장학금이 어느정도 까지 나오는지 장학금이 나온다면 고지서에서 (등록금-장학금)의 금액으로 고지가 되는 지 궁금합니다.

2. 학부생과 다르게 일반 전형 지원자는 따로 담당교수님과 연구 과제에 대한 컨택 없이 지원이 이뤄지는 지도 궁금하네요.

3. 일반적으로 경쟁률은 어떻게 되는지, 그리고 만약 선발되어 대학원 진학이 이루어 진다면 직장에서 바로 교육을 받으러 가야 해서 차량 이동을 해야 하는 데 교내 차량 진입이 가능한지도 궁금합니다.

4. 마지막으로 UNIST는 영어로 수업이 진행된다고 알고 있는데 지원 원서도 모두 영문으로 기재 해서 제출 하는지 영어 수업은 비중은 어느정도인지(예를 들면 전부 영어로만 수업이 이루어 지는지 모국어와 영어가 섞여서 진행되는지) 궁금합니다.